понедельник, 7 сентября 2015 г.

Радости-недельности 42/16

А у нас осень вовсю! А у вас???
Начало недели было ещё таким летним, даже жарким!
Во вторник (1 сентября) было не много не мало +30

Дочка прямо мурлыкала от удовольствия - она любит тепло, а тут - линейка как раз в школе, и можно не думать о куртке, можно пойти гулять, наслаждаясь погодой.... В принципе - этим она и занялась - гуляла с друзьями весь вторник.
И я гуляла))) На даче.






Дачи оказалось мало - гуляла просто так по району... Ловила последние лучики солнца...



Любовалась небом...


воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Фасолевый салат-закуска


Рецепт этот пришел мне от Лены
Я сначала напросилась в гости, продегустировала (ну мало ли - не вкусно!), впечатлилась, дотошно всё расспросила, записала... Пришла домой и повторила...
Салат из разряда "можно взять с собой с куском хлеба". Думаю, муж оценит...
Итак
2 стакана фасоли замочить на ночь и отварить. Будьте внимательны - не разварите её!
1 кг помидор - пюрируем блендером
1 кг перца - соломкой
800 гр моркови - на корейской тёрке
2 небольших кабачка - соломкой
3 шт баклажан - соломкой
1 ст сахара
1 ст подсолнечного масла
2 ст ложки с верхом крупной соли
Черный и красный перец
  В таз налить масло, разогреть, обжарить в нём лук, потом добавить морковь, тоже немного обжарить. Добавить томатное пюре.
Дальше добавляем баклажаны, кабачки, перец.
Как закипит - засыпаем фасоль.
(Если вы фасоль всё-таки переварили - не добавляйте её на этом этапе. Тушить овощи мы будем около часа и она превратится в кашу... Оставьте её, добавите минут за 5-10 до окончания варки)
Да, тушим мы нашу закусь около часа. В процессе добавляем соль, сахар, перец.
За 5 минут до окончания варки выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и вливаем 50 гр 9% уксуса.
Раскладываем в банки, стерилизуем 10 минут, закатываем.
Выход - 5 литров.

Ну и уже по обычаю - салат в галерею!
Спрячем лето в банки!