В старый город пришёл Апрель.Из плаща сыпал снег и град.Вечерами пил морс и эль,ел чернику и виноград.Просыпался часам к пяти.Иногда – к четырём и трём.Был огромный как синий кит.И любил рисовать углём.У Апреля был верный друг.Его имя, конечно, – Март.У него было тридцать штук(или сорок) игральных карт.Март любил бергамот и «Сплин»,ездил в Лондон и Петербург.Он был рыжий как апельсин,разноцветный как летний луг.Вместе с ним приходил Февраль.Приносил арманьяк и сыр……до рассвета горел фонарь.И Апрель выходил босым,завернувшись в короткий плащ.Допивал из бутылки эль.И чеканил футбольный мячо большую сухую ель.Напевал ДДТ под носи смотрел, как горит рассвет.Вспоминал, что конечен постуже тысячи длинных лет.Небо цвета как карамельотражалось в потоках рек...В старый город пришёл Апрель.В старом городе выпал снег.
воскресенье, 3 апреля 2016 г.
Джек Абатуров
четверг, 31 марта 2016 г.
"Влажные" пирожки с творожно-вишнёвой начинкой
Пирожки получаются "мокрые" за счет начинки и не тугого теста.
Кто как - не знаю, а мы с мужем любим такие пирожки - со стаканом холодного молока - отличный перекус!
Тесто готовлю в хлебопечке
850 гр муки
1 небольшое яйцо
1 ст ложка сметаны
500 гр молока
50 гр растопленного маргарина
50 гр сахара
1,5 ч ложки соли
пол пачки (6 гр) сухих дрожжей
Программу ставлю "пицца", потом вынимаю тесто ( оно не плотным колобком, а тягучее - работать надо руками, обильно смазанными растительным маслом)
Кладём тесто в кастрюлю (я кастрюлю тоже внутри маслом смазываю), накрываем крышкой - и на часок в теплое место. Тесто наше растет - ого-го как. Крышку само подымает - удрать желает
Готовим начинку. Немного творога (грамм 300) приправляем сахаром, ванилью, корицей
Мороженая вишня - можно не размораживать, главное, чтоб ягодки в ней были отдельно.
Делаем из теста лепёшки
Кладём немного творога (важно - творог не должен быть жидким!)
Сверху - вишенки
На вишенки - немного сахару
Защипываем, формируем пирожок и укладываем в подходящую форму. Минут 30 даем "подрасти" и смазываем яйцом
Выпекаем минут 30 при 210 градусах. Даем остыть и только потом снимаем (вынимаем) из формы.
Приятного вам))
Подписаться на:
Сообщения (Atom)